当前位置: 首页 > 贸促资讯
市贸促会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:李振    发布日期:2019-12-10 10:30:45    文档来源:市贸促会    已浏览:

根据中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,经市委主题教育第十七指导组同意,12月9日下午,市贸促会党组召开主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真贯彻党内政治生活准则,严肃认真开展批评与自我批评,推动市贸促会党组领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代把党的自我革命推向深入。

市贸促会党组书记阳腾跃主持会议并作总结讲话。市委主题教育第十七指导组副组长阳则民、成员李南萍全程到会指导,副组长阳则民还作了点评讲话。市贸促会党组班子成员出席会议。

市贸促会对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,市贸促会党组按照中央、省委和市委有关要求和市委主题教育第十七指导组的有关意见,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深化理论学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,阳腾跃首先代表市贸促会党组领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了红脸出汗、鼓劲加油、增进团结、共同提高的目的。

阳则民指出,此次专题民主生活会主题明确、重点聚集、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期目的。一是一把手重视,准备工作充分。前期准备工作非常扎实,比如认真进行了学习、广泛征求了意见、深入开展谈心活动、积极撰写发言材料等;二是聚焦检视剖析,专题民主生活会收到了预期的效果。主要体现在自我批评开门见山、追根朔源剖析深刻、互相批评态度诚恳、整改措施比较具体上。对于下一步工作,他要求:要加快整改落实,加快建立长效机制。一是进一步加强学习,二是进一步加大整改落实力度,三是进一步整章建制,巩固主题教育成果。

阳腾跃在总结讲话中强调,要抓好整改落实。要突出问题导向,以高度的政治自觉和使命担当、良好的精神状态、务实的工作作风、清廉的从政操守,促推益阳贸易经济促进工作加快推进,提升益阳开放型经济发展水平,力争向党和人民交一份优异的圆满的答卷。