当前位置: 首页 > 贸促资讯
市贸促会机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员
作者:李振    发布日期:2019-12-10 10:26:07    文档来源:市贸促会    已浏览:

为进一步严格党的组织生活,不断加强基层党支部建设,结合市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署要求,12月9日上午,市贸促会机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员。会议由市贸促会党组成员、副会长、机关党支部书记何为主持,机关党支部的党员干部参加了会议。市贸促会全体党组成员以普通党员身份参加了此次专题组织生活会。

会前,机关党支部组织党员结合集中学习与个人自学的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规和党史、新中国史,扎实开展谈心谈话,认真检视问题,为高质量开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,全体党员围绕《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》中明确重点检视的3个方面问题,结合自身实际,深刻反思查摆自己的问题,并严肃地开展批评和自我批评。全体党员不避问题、客观公正地逐一进行自评和互评。大家不论职务高低、不论年龄大小都以普通党员的身份,从思想、工作、生活等方面进行了实事求是地深入剖析,并对查摆出来的问题提出了整改措施。党员互相开展批评有交锋、有辣味,红了脸、出了汗,真正实现了“团结—批评—团结”目的。开展批评和自我批评后,按个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议。

本次专题组织生活会主题明确、气氛民主和谐,是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,达到了凝聚共识、增进团结、明确方向的目的,为进一步加强基层组织建设和工作作风建设提供了努力方向。下一步,在继续抓好主题教育的同时,全体党员对查摆出来的问题,抓好整改措施落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将专题组织生活会成果转化的落脚点最终放在推进工作上,在新时代把党的自我革命推向深入。